26/7/10
Paté de hígado
Se llama paté a un tipo de pasta untable elaborada habitualmente con carne e hígado que suele servirse sobre tostadas como aperitivo.
Suele elaborarse con una mezcla de carnes o hígado picado finamente o grueso, según la finalidad, a la que se le añade grasa, verduras, hierbas, especias, vino y otros ingredientes.
Se puede hacer solo con hígado de aves, vacuno, porcino o mezclar hígado y carne. Trabajarlos como una pasta untable o seguir cocinándolos en diferentes moldes o envolturas.
Según la técnica utilizada para elaborar el paté, le otorgará los diferentes nombres de los productos obtenidos, por ejemplo:
- Paté en croute
- Paté en terrina (al desmoldar)
- Paté de foie gras
- leberwurst (paté de hígado de cerdo elaborado como una salchicha cocida)
Suele elaborarse con una mezcla de carnes o hígado picado finamente o grueso, según la finalidad, a la que se le añade grasa, verduras, hierbas, especias, vino y otros ingredientes.
Se puede hacer solo con hígado de aves, vacuno, porcino o mezclar hígado y carne. Trabajarlos como una pasta untable o seguir cocinándolos en diferentes moldes o envolturas.
Según la técnica utilizada para elaborar el paté, le otorgará los diferentes nombres de los productos obtenidos, por ejemplo:
- Paté en croute
- Paté en terrina (al desmoldar)
- Paté de foie gras
- leberwurst (paté de hígado de cerdo elaborado como una salchicha cocida)
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