1/5/10
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Los argentinos nos reunimos en torno a la mesa... “Che, ¿el sábado nos juntamos a comer unas pizzas?” “¡Este domingo hagamos un asado!” “¿Quién prepara las pastas?" ¿Cuáles son los orígenes de las comidas que nos gustan?
El mate es un compañero que no puede faltar. Es la excusa perfecta para reunirse con amigos y familiares.
A donde vayas lo llevas: reuniones, viajes, plaza, playas, donde sea.
Cuando alguien te visita o visitas a alguien la primera frase es: “hola” y la segunda “¿tomamos unos mates?”.
Hay variaciones de cómo lo preparan, según el lugar, le dan el gusto típico de cada región. Va en el gusto de cada uno y pueden prepararse dulce, amargos, semidulces, etc. En la actualidad existen yerbas saborizadas que le dan otros gustos diferente del común con azúcar o amargo; también se le puede agregar cascara de naranja, limón, yuyos, miel, café, etc.
Se lo puede preparar con leche y con jugo, a lo que se denomina “Terere”.
De vez en cuando hay que cambiar la yerba porque se dice que se lava, aunque hay personas que les gusta tomar el mate así, tibio, muy caliente o frio.
Dicen que cuando se tapa hay que acariciar la base.
Los argentinos lo acompañamos con muchísimas cosas como galletitas, facturas, bizcochitos, todo tipo de cosas dulces y saladas. Muchos lo usan como desayuno, merienda, a cualquier hora del día, es un hábito que elige cada persona.
Es típico de los argentinos decir diferentes refranes como: “el primer mates es el del zonzo”.
Hay como una “obligación” de decir gracias cuando uno no gusta más mate.
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