15/5/10

Pizza

Escriben: Ayala Leila, Ortiz Fiorabanti Yamila, Pereyra Florencia, Podoba Vanessa, Zinni Antonella




Juntarse con amigos a comer pizza hace que sea infaltable acompañarla con cerveza.
Comúnmente se come los fines de semana, aunque también se puede comer cotidianamente.
Es habitual ir a una fiesta y encontrar pizzas como entrada, ya que es una comida rápida y sencilla de hacer. Los italianos nos dejaron este plato y nosotras te ofrecemos esta receta.


Ingredientes:
• Pizza Clásica: harina, levadura, agua, sal, aceite (masa); cebolla, morrón, tomate, condimentos, sal, aceite (salsa); queso o mozzarella y aceitunas.
• Variantes: huevos, palmitos, fiambres, anchoas, tomates, morrón, ananá, verduras (algunas), cerezas, azúcar negra, etc.



Preparación:
1. Poner la levadura en una taza y agregarle agua tibia para diluirla.
2. Colocar harina en la mesa en forma de montaña, agregarle la sal y la levadura diluida. Amazarla hasta obtener una masa elástica y consistente.
3. Dejar levar hasta que duplique su volumen.
4. Dividir la masa en bollos, colocar y estirarla sobre una pizzería.
5. Una vez preparada la salsa deseada, vertirla sobre la masa estirada anteriormente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario