15/5/10
Pastas
Escriben: Anabella Arteaga, Susana Velazquez, Noelia Ruiz.
Las pastas llegaron a nuestro país a fines del siglo XIX y a principios del siglo XX, estas fueron traídas por los italianos; los tallarines, ñoquis, ravioles, lasañas, etc. Fueron los que más éxitos tuvieron, también la salsa de tomate y el pesto entre otras recetas que adoptamos.
Hoy en día es muy habitual encontrar en las mesas estas pastas, entre las más comunes, los tallarines, luego los ravioles, junto con las demás se consumen frecuentemente en ocasiones especiales.
Con respecto a los ñoquis, algunas familias siguen la tradición de consumirlos los días 29 de cada mes, poniendo un billete debajo de cada plato.
A continuación y como ejemplo se dejará la receta de los ñoquis acompañados de una salsa.
Ñoquis
Ingredientes:
• Papas
• Sal gruesa (2 o 3 cucharaditas)
• Queso
• Manteca
• Leche
• Nuez moscada
• 2 Huevos
• Harina
Se puede acompañar con salsa
Ingredientes para la salsa:
• 1 kilo de carne picada especial
• 2 cebollas
• Provenzal
• Condimento para pizza
• Sal fina
• Aceite
• Puré de tomate
• Agua
• 1 gotita de moscato
• ¼ Zanahoria rallada
Preparación de los ñoquis:
Se prepara una olla con agua y sal gruesa, las papas cortadas, y se ponen a hervir.
Una vez hervidas las papas, colamos, y procedemos a hacer el puré; para esto pisamos las papas. Agregamos un pedacito de manteca y queso, mesclamos bien, se agrega un chorrito de leche, agregamos nuez moscada, los huevos, harina y se sigue mezclando hasta conseguir la masa. Luego se amasa y a continuación se procede a preparar tiras, cortarlas y dar forma. Luego se hierve.
Preparación de la salsa:
Colocar en una olla aceite y poner hacer la carne picada mientras por otro lado pelas y picas las cebollas. Una vez picadas estas las agregas a la carne que se esta haciendo y agregas los condimentos (sal fina, provenzal, condimento para pizza). Una vez media hecha la carne agregarle puré de tomate y dejar a fuego medio mientras rallas una zanahoria a la preparación.
Es opcional agregarle un chorrito de moscato. Una vez que hierve echarle un chorrito de agua y deja hervir.
Las pastas llegaron a nuestro país a fines del siglo XIX y a principios del siglo XX, estas fueron traídas por los italianos; los tallarines, ñoquis, ravioles, lasañas, etc. Fueron los que más éxitos tuvieron, también la salsa de tomate y el pesto entre otras recetas que adoptamos.
Hoy en día es muy habitual encontrar en las mesas estas pastas, entre las más comunes, los tallarines, luego los ravioles, junto con las demás se consumen frecuentemente en ocasiones especiales.
Con respecto a los ñoquis, algunas familias siguen la tradición de consumirlos los días 29 de cada mes, poniendo un billete debajo de cada plato.
A continuación y como ejemplo se dejará la receta de los ñoquis acompañados de una salsa.
Ñoquis
Ingredientes:
• Papas
• Sal gruesa (2 o 3 cucharaditas)
• Queso
• Manteca
• Leche
• Nuez moscada
• 2 Huevos
• Harina
Se puede acompañar con salsa
Ingredientes para la salsa:
• 1 kilo de carne picada especial
• 2 cebollas
• Provenzal
• Condimento para pizza
• Sal fina
• Aceite
• Puré de tomate
• Agua
• 1 gotita de moscato
• ¼ Zanahoria rallada
Preparación de los ñoquis:
Se prepara una olla con agua y sal gruesa, las papas cortadas, y se ponen a hervir.
Una vez hervidas las papas, colamos, y procedemos a hacer el puré; para esto pisamos las papas. Agregamos un pedacito de manteca y queso, mesclamos bien, se agrega un chorrito de leche, agregamos nuez moscada, los huevos, harina y se sigue mezclando hasta conseguir la masa. Luego se amasa y a continuación se procede a preparar tiras, cortarlas y dar forma. Luego se hierve.
Preparación de la salsa:
Colocar en una olla aceite y poner hacer la carne picada mientras por otro lado pelas y picas las cebollas. Una vez picadas estas las agregas a la carne que se esta haciendo y agregas los condimentos (sal fina, provenzal, condimento para pizza). Una vez media hecha la carne agregarle puré de tomate y dejar a fuego medio mientras rallas una zanahoria a la preparación.
Es opcional agregarle un chorrito de moscato. Una vez que hierve echarle un chorrito de agua y deja hervir.
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