12/5/10

Guiso

Escriben: Ana María Garufi, Darío Ybarra, Sergio Fuliana y Alejandro Ortiz


Desde que somos chicos, nuestros padres nos dieron de comer guiso en invierno o con la llegada de los primeros fríos. Muchas veces compartíamos la elaboración de esta comida, es así que hoy podemos hacerla nosotros mismos.

Par esto necesitamos ir a la verdulería, almacén o carnicería, para proveernos de los ingredientes necesarios. Una vez obtenidos los mismos, incorporamos en una olla, cebollas y morrones a rehogar en aceite. En una tabla, cortamos a cuchillo, trozos de carne que agregamos en la olla y condimentamos con especias surtidas.
Después agregamos puré de tomate y esperamos a que la preparación comience a hervir, eso dependerá del tamaño de la hornalla y la presión del gas que utilicemos y, si aprovechamos la cocina a leña o salamandra es otra la espera. Entonces, salamos y agregamos media olla de agua y allí introducimos papas, batatas o zapallo anco, y antes de terminar su cocción agregar arvejas y los fideos o arroz. Servimos preferentemente en platos hondos.

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