12/5/10

Pollo al horno con papas

escriben: Gisela Montenegro y Mauricio Endemaño


Los consumos alimentarios en general, por gustos, tiempos, posibilidades… coinciden en el asado, las pastas, la milanesa o suprema de pollo fritas, pero un clásico del menú de la semana lo heredamos de Doña Petrona C. de Gandulfo: el pollo al horno con papas, aquí te contamos cómo lo preparamos:

Salimos a comprar morrones, cebollas, zanahorias, papas y pollo, en algunos casos lo compramos sin pechuga porque no es del agrado familiar esa presa del pollo.
Cortamos el pollo en trozos, lo lavamos y le sacamos la piel (quien le agrada la deja pero tiene alto contenido de grasas) y lo colocamos en una fuente para horno, condimentamos con orégano, sal, provenzal, adobo para pizza. Las papas las ponemos en otra fuente con aceite y sal.
Al rato sacamos el pollo y agregamos la cebolla en rodajas, el morrón en tiras, las zanahorias en cubos y una mezcla de savora (mostaza) y más condimentos, lo dejamos cocinar bien hasta que el pollo se desarme solo, las papas estén doradas y sequitas y listo a comer!!!

2 comentarios:

  1. La foto está tomada desde aquí
    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/03/pollo-al-horno-con-gusto-spiedo.html
    No nos negamos a que usen nuestras fotos, pero por lo menos, mencionad la fuente.

    ResponderEliminar
  2. La foto está tomada desde aquí
    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/03/pollo-al-horno-con-gusto-spiedo.html
    No nos negamos a que usen nuestras fotos, pero por lo menos, mencionad la fuente.

    ResponderEliminar