1/5/10
EL ASADO, cocina de género
No obstante la diversidad culinaria actual, se alza un componente típicamente patrimonial que, a manera de marca registrada, nos caracteriza quizá, ante el mundo.
Nos referimos al asado, podemos afirmar que está íntimamente ligado a nuestros propios orígenes, a la geografía de la pampa, con vastas tierras, animales pastando libremente y a un personaje: el gaucho y su modo de vida.
En este particular invento criollo "el asador", debe responder a la imagen que nuestra herencia patriarcal le atribuye: fuerte, vigoroso y rudo porque es el responsable de cocinarlo, ya que maneja los secretos de la carne y de su preparación, empuña el cuchillo y prende el fuego.
El hombre asa con fuego, porque son los hombres los encargados, como en una especie de ritual, de preparar y cuidar el fuego y de proveer de alimentos a los que se reúnen en su entorno.
Nos referimos al asado, podemos afirmar que está íntimamente ligado a nuestros propios orígenes, a la geografía de la pampa, con vastas tierras, animales pastando libremente y a un personaje: el gaucho y su modo de vida.
En este particular invento criollo "el asador", debe responder a la imagen que nuestra herencia patriarcal le atribuye: fuerte, vigoroso y rudo porque es el responsable de cocinarlo, ya que maneja los secretos de la carne y de su preparación, empuña el cuchillo y prende el fuego.
El hombre asa con fuego, porque son los hombres los encargados, como en una especie de ritual, de preparar y cuidar el fuego y de proveer de alimentos a los que se reúnen en su entorno.
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