12/5/10

Empanadas de carne

Escriben: Carmen Ojea, Delia Passerini, Olga Ayala, María Minig



Lista de compras:
Carne picada especial, a máquina o cortada a cuchillo.
Cebolla o cebolla de verdeo, morrón rojo o verde bien picadito
Huevos caseros o de criadero
Aceitunas envasadas en frasco de vidrio o sachet
Harina para la masa o tapas para empanadas listas para armar
Sal y condimentos
Grasa o aceite

Preparación del relleno:
Poner a hervir unos huevos, mientras se pone a dorar la cebolla y el morrón en una sartén con un poquito de aceite, condimentar y salar a gusto.
Agregar a esta preparación la carne picada y seguir rehogando, agregar cebolla de verdeo para que suelte su sabor. Cocinar el tiempo necesario hasta que la carne esté hecha, sin partes rojas.
Luego agregar los huevos duros picados y dejar enfriar para guardar su jugo y su sabor.



Preparación de la masa:
Poner en un bol la harina, sal y cantidad necesaria de agua, agregar una cucharada de aceite o grasa y amasar hasta formar una masa homogénea. Dejarla reposar un rato.
Estirar la masa y cortar discos del tamaño deseado, rellenar con la preparación anterior y repulgar.
Freír u hornear hasta que estén doradas. Acomodarlas sobre papel absorbente y luego, ya menos calientes, servirlas en una fuente y a compartir.

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